top of page
März

Donnerstag, 24.Oktober, 19.00-21.30 Uhr

Entdecken Sie die spannende Welt des Käses!

Pro Jahr verzehrt jeder Schweizer im Durchschnitt 23 kg davon. Doch wie entsteht dieser vielfältige Genuss eigentlich? Und wie entwickeln sich die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen? Käsemeister Josef Werder, Inhaber der Küssnachter Dorfkäserei, lüftet für Sie das Geheimnis der Käseherstellung und steht Ihnen Rede und Antwort zu allen Fragen rund um Käse. Ob Lagerung, Präsentation, Laktoseintoleranz oder Käse in der Schwangerschaft – der Experte weiss Rat. Neben fundiertem Fachwissen erwartet Sie natürlich auch eine genussvolle Degustation verschiedener Käsesorten. Ein edler Tropfen Wein rundet das kulinarische Erlebnis perfekt ab.

Leitung: Josef Werder
Kosten: CHF 65.00
Ort: Klubhaus Fussballclub, Küssnacht
Anmeldung unter weiterbildung-kuessnacht/anmelden oder bei Iris Meier unter 079 320 32 19

März

Montag, 2. Dezember, 19.00-21.00 Uhr

Lust auf Inspiration für magische Weihnachten

Tauchen Sie ein in die festliche Atmosphäre der Vorweihnachtszeit und lassen Sie sich von unserem Advents-Ideen-Workshop inspirieren! Mit Erika Peter, Visual Merchandiser aus Udligenswil, lernen wir, wie praktische, stimmungsvolle Weihnachtskonzepte entstehen, wie wir alte Zeitschriften, Buchseiten, Materialien zu neuen wunderschönen Geschenkverpackungen erwecken, wie einfach es ist, persönliche Anhänger liebevoll zu gestalten und wie wir Dekorationsmaterial wirkungsvoll ergänzen oder neu arrangieren.
Bringen Sie Ihre eigenen, kreativen Ideen mit und geniessen Sie mit uns die Adventszeit bei Kerzenschein, Glühwein und Weihnachtsgebäck.


Leitung: Erika Peter
Kosten: CHF 55.00
Ort: Kulturhaus Maihof, Küssnacht
Anmeldung unter weiterbildung-kuessnacht/anmelden oder bei Iris Meier unter 079 320 32 19

Bohne
KI
bottom of page